Перепачкан грешным миром...

Перепачкан грешным миром,
Полоумный, чуть живой,
На пути убогом сиром
Распрощался с головой.

Прекратил дружить со словом,
Царство рифмы позабыл,
В грешном пониманьи новом
Я жлоба в себе убил.

И всевольная рабыня
Надо мной взымела власть,
Ненасытная гордыня
Упивалась гневом всласть.

Недостойно осужденье
Полилось из грязных уст,
Сквозь сплошное отчужденье
Стал душою слеп и пуст.

Перепачкан грешным миром
Полоумный, чуть живой,
Оглушён недельным "пиром",
Как боец с передовой.


Рецензии