Есть на свете такая Земля

ЕСТЬ НА СВЕТЕ ТАКАЯ ЗЕМЛЯ

Есть на свете такая Земля,
Где березовых рощ колыханье,
Пух роняют весной тополя,
Ива косы плетет утром ранним.

Где под звонкую трель соловья
Зори пьют серебристые росы
И на нивах щетина жнивья
Колет пахарю ноженьки босы.

Где телеги по тракту пылят,
Вьется струйкой дымок от соломы,
Спать ложатся ветра в ковылях
И спускается в вечер истома.

Где волнистые долы шумят,
Машет мельница небу крылами,
Осень лесу меняет наряд,
И рябин загорается пламя.

Где священная Волга бежит,
Чья водица от хвори излечит
И над морем наливистой ржи
Пролетел потревоженный кречет.

Где Перуна могучая рать
Мир хранит Сотворенный Сварогом
И в Купальскую ночь у костра
Славят русичи РОДного бога.

Где струится туман по полям,
Песня-здрава над капищем льется...
Есть на свете такая Земля,
Что Великою Русью зовется.

01.12.19. (14:20)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий «На Земле Рода Святорасы»
Композитор Валерий Ниминущий «В Родной стороне Белобога»


Рецензии
Ира, я впечатлён прочитанным, прекрасно написано, читаешь и гордость берёт от того, что живёшь на этой земле, "Что великою Русью зовётся". С теплом и признательностью целую ручки, Анатолий.

Анатолий Буров   01.12.2019 21:59     Заявить о нарушении
Анатолий!
Всей душой БлагоДарю!

С теплом,

Ирина Стефашина   01.12.2019 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.