Тяготятся грехи...

Тяготятся грехи, что случились заочно
Беспокойною ночью и страждущим днём,
Поверни в Божий храм исповедаться срочно,
А на утро ещё - причаститься огнём.

Отверни свои стопы от гордыни безмерной,
Дунь и плюнь на чело гнусному сатане,
Упротився в бою подлости лицемерной
И соблазнов потоп пережди в стороне.

Десять заповедей блюди в сердце построчно
И по жизни ходи самым узким путём,
Заходи в Божий храм исповедаться срочно,
А на утро ещё - причаститься огнём.


Рецензии