Молодой парнишка сероглазый

Молодой парнишка сероглазый,
Видела уже его не раз
Почему то стал приметным сразу,
Я сияние помню его глаз
Весь потрепан,с виду симпатичный
Мне никак его не обойти,
Выглядел вполне себе отлично
Я спросила "может попути"
Улыбнулся,шёл со мною рядом,
Попросил"давай поговорим"
Я кивнула,улыбнулась взглядом,
Мне легко и правда было с ним
"Справедливость знаешь есть на свете?"
Он спросил и сразу помрачнел,
"Почему страдают,плачут дети
Почему весь этот беспредел?
Я один один совсем остался
Мамка отказалась от меня,
По подвалам бегал и скитался"
Тихо всхлипнул слёзы не тая
"Я её искал искал не скрою
Постучал с надеждой в её дверь,
Нам не попути сынок с тобою
Ты не нужен просто мне поверь,
Я понять никак уже не в силах
Почему не нужен я ей стал,
Ведь под сердцем знаю же носила"
И он снова слёзы не сдержал,
Мы вдвоём дошли до перекрестка
У меня готов давно ответ
Я взглянула робко на подростка
"Справедливости давно на свете нет"


Рецензии
Краеугольный вопрос. И я полностью согласен с последней строкой. Замечательный стих. Спасибо. Серж. +

Серж Ив 74   01.12.2019 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо

Анюта Гусева 8   01.12.2019 20:09   Заявить о нарушении