***

Гораздо проще пули избежать,
Чем уберечь себя от стрел Амура.
От пули рану проще залатать,
И тела боль на боль души карикатура.
Гораздо проще надевать цинизма маску,
И жить под ней, как птица в тесной клетке,
Но в глубине души всё так же верить в сказку,
Глядя птиц, щебечущих на ветке...
О любви.
Нет, от любви не спрятаться за камнем,
И даже маска безразличия не спасёт:
Ведь человек не может без эмоций,
Без нежных чувств он попросту умрёт.
Не надо ран от стрел любви бояться,
Гораздо хуже чувства подавить.
Гораздо лучше в чувствах разобраться
И дальше жить.
15.09.19


Рецензии