Пустынная или Песня о воде

Воздух опять раскален с утра.
Солнцу не скажешь: «Сгинь!»
Солнце сжигает остатки трав
и заодно – мозги.
Не отогнать, хоть концы отдай,
от головы туман.
Прямо по курсу – вода, вода,
сладкая, как обман.
Воздух, сухой как футбольный счет
вырвет из глотки хрип.
Зной через ноздри в тебя течет –
лучше бы тек иприт.
Проклят будь тот, кто завел сюда,
пусть его корчит аж!
Прямо по курсу – вода, вода –
это опять мираж.
Нету спасенья тебе нигде –
ты обречен на то,
чтоб на такырной сковороде
выгореть как желток.
Зря ты в расплавившуюся даль
смотришь, глаза слезя.
Прямо по курсу – вода, вода,
а подойти нельзя.
Но, пусть хоть плавится рядом медь,
верь, что есть шанс пока,
что вдруг, ослепнув от солнца, смерть
бросит тебя искать.
Только ночами во сне тогда
будешь, покуда жив
видеть, как льется вода, вода,
будто бы кровь из жил.


Рецензии