Журавли

Курлычут журавли за облаками
На последнем закате лета.
Журавли наблюдали за огоньками,
Что достигли нашей планеты.
А над ними сияли звёзды,
А под ними в реке закат
Отражался, рождались в нём грёзы:
Ярких снов снова будет парад.
Осень пришла под вечер,
Листопадом шептала секреты.
Осенний капризный ветер
Рассказал, что опять ушло лето.
И под крышей родного дома
Вспоминаю я прошлое вновь.
Прежней жизни моей основа!
Не ты ли пустила мне кровь?
Но на листьях багряных впервые
Вижу я тёплых чувств круговерть.
Журавли закурлыкали снова...
Любовь вновь
Победила
Смерть.
28.08.19


Рецензии