***

Пройти по жизни и остаться чистым -
Немногим в жизни нынче по плечу,
Среди различных и доступных истин
Не подыграть бы словом палачу.

Не опуститься разом до предательств ,
Не возомнить себя почти святым,
Под тяжестью времен и обстоятельств
Не сжечь за прошлым без причин мосты.

Не сделав лучше наше мироздание
Лишь пить и есть все свое время всласть,
Оправдывая каждое задание,
Что просит за расположение власть.


Рецензии