Тревога

Душа,словно обезумевшая
Птица в неволе—
Трепещет,крыльями машет
В прутья клетки бьёт,
Вырваться хочет,не зная
Что злая недоля
Властной,безжалостной
     Рукою
Заперла птицу в клетку.
Зная,там уже птица—
     Не запоет.

Заперли душу безличьем.
Коль не по нраву судьба.
Сиди себе в клетке, как
      Канарейка.
Ешь,пей щебечи—
Только так, как
Хозяин приказывает.
Вольной песне твоей 
     Грош цена!
     Грош цена!
     Грош цена!

Птица забилась в угол
Дышит устало,
Испугана и озлоблена.
Пить и есть предлагают,но
В спасительный угол   
Никого не впускает она!
Говорите что песне 
Вольной моей—
      Грош цена?
      Грош цена?
      Грош цена?

Сжалась в комочек 
Есть и пить
Не стала она.
Смотрит по прежнему
Дикои смело—
Вашей тюрьме
Грош цена!
Молчащую птицу
Кормить!В убыток себе?
Пусть летит...песня летит
Свободна сильна и вольна!!!


Рецензии