304- А, ходики тихонько тикают

С утра дождь чертит линии,
бормочет на ходу…
И выйти я на улицу
Ни капли не хочу!

       А, ходики тихонько тикают,
       как дождь, наискосок….
       И кот мой ласковой мурлыкою
       Прижался под бочок!

Синицы и воробышки
напали на крупу,
и искупали крошево
в калиновом соку!

       А, ходики тихонько тикают...
       В такт- дождь, наискосок….
       И кот мой ласковой мурлыкою
       Прижался под бочок!

Дождям пора закончиться!
Когда же будет снег?
Декабрь к нам в гости просится
для важных перемен!

       А, ходики тихонько тикают,
       как дождь, наискосок….
       И кот мой ласковой мурлыкою
       Прижался под бочок!

01.12.2019


Рецензии