Бревном... плыть по течению?

Жизнь…  дорогая  «вещь»,  её  нигде  не  купишь,
Не  продаётся…,  нам  даруется  судьбой…
Держать  будешь  в  «узде»…,  «скакать  галопом»…  пустишь
По  рытвинам,  ухабам? – Выбор…  за  тобой!

Я  соглашусь…  от  нас,  не  всё  порой  зависит:
«Рок»  обстоятельств  «выпал»,  «вышли»…  времена…
«Шквал  бед»  всех,  будешь  ждать,  шанс  к  счастью...  не  приблизит,
Согнёшься  перед  натиском…  твоя  вина!

Легко  расслабиться,  «бревном»…  плыть  по  течению,
Сложнее  взять  ход  обстоятельств…  под  контроль…
За  жизнь  бороться,  упираться…  без  сомнения,
Пусть  даже  «беды»…  причиняют  тебе  боль!

Сквозь  «испытания»  пройдя…  жизнь  начинаешь
Совсем  иную,  смысл  другой…  приобретя…
Ты,  словно  птица,  «крылья»  вновь  обрёл…,  летаешь…
Мир  снова  в  красках…  дарит  счастье  для  тебя!!! 

Москва  01  декабря  2019  г


Рецензии