Не гадаю

Давно  не тронутой  колода
Лежит в столе.
Я не гадаю...
Но раньше диктовала мода:
И каждый день взлетали стаей
Из рук умелых быстро карты:
Самой себе была - примером,
Казалось будущее - ярким,
Любовь - взаимной, долгой, верной.
Полёт сердечный...
Дама пики...
Король – нечаянная встреча...
К гаданью руки так привыкли
Не замечала, что калечу
Себя и душу...
Наказанье
Недолго ждать пришлось...
Свершилось.
Но грех свой смыла покаяньем,
А для спасенья дал Бог силы.
Теперь и не гадая, знаю:
Что всё моё - моим и будет,
И крест мой на пути - как знамя,
И для поддержки - рядом люди.


Стих вдохновитель: Юрий Драбенко:http://www.stihi.ru/2019/10/27/7462




Картинка из интернета.


Рецензии
Привет,Ирина рада знакомству.Всё чудесно написано.Я живу в Оренбургской области.

Ирина Никифорова5   22.02.2020 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Ирина Никифорова   24.02.2020 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.