Местный лес

Свет инкапсулирован в транзистор,
А транзистор — меньше, меньше, меньше...
Фонарями местный лес ребрится
На кронштейнах над траншеями, над шельмами.

В островках, окованные звеньями,
Роют землю скрюченные листопадные.
По грибы туда — сплошное невезение,
А пустое место не бывает свято.

Загляни: за кондиционером
Не припрятано ли богородной пыли?
Местный лес парадно убран серым,
Огневища выли, плыли и застыли.

И остались. Не поедем дальше,
Чем увозят за две мятые бумажки.
Пусть покой и сено под свирелью пляшут,
А у нас — этаж, этаж, этаж и

Выход. Небо. Не под сенью — выше сени.
Кто тебе о жизни больше скажет?
Местный лес рассеет, встретит и разденет.
Где там пашни? Башни, башни, башни, —

Вавилон кипит, собою изумлённый,
И заплатки ставит на дороги.
Местный лес на красный, жёлтый и зелёный
Направляет реки в море, в горе, в морги.

Фонари гудят о местном лесе
Жестяным пичужкам в чадной плесени.
Горько. Выдыхаем. Терпим бедствие.
Некого здесь потрошить,
Четвертовать,
Повесить.


Рецензии