Случайно? Рейсу 9268

Случайно или не случайно
Все происходит на земле?
Взрыв, самолёт и в этом тайна,
Остались деточки во мгле.

Предупреждают нас оттуда,
С миров далёких и чужих
О бедах, встречах и разлуках
И охраняют нас, родных.

Страдают их в разлуках души
И плачут сереньким дождём
И нам самим без них не лучше-
Во снах мы с ними встречи ждём.

Они проскальзывают мимо,
Коснувшись рук, коснувшись глаз,
Им там одним невыносимо,
Приходят посмотреть на нас.

А мы в тиши ночной морозной,
То ль в полудреме, то ль во сне
Все ловим, ловим эти грёзы
И в сердце прячем их к себе.

Все не случайно, но за что же?
За что страдаем мы одни?
Скажи, о всемогущий Боже,
"Ну почему ж, зачем они?"

Перебирая по крурицам
Прошедшую былую жизнь,
Родные вспоминаем лица
И тихо молимся за них.


Рецензии