архив детских улыбок

откопай архив счастливых и беззаботных детских моментов
среди тысячи килограмм пыли и бесполезный вещей.
на этих снимках ты, как фантастический зверь,
светлой улыбкой притягиваешь этих серых людей.
найди свой альбом беззаботных снов
и вспомни двор, в котором ты вырос.
завтра тебе снова не будет хватать чего-то родного,
чистого счастья без прикрас и ухмылок.
остановись на секунду, пробегись взглядом,
руки твои тянутся к аду: суета, эти люди, учеба.
маленький миг и слышен стук гроба.
не дай огонькам потухнуть так быстро
и корабли, что плывут вдаль не утонут без смысла.
обернись на секунду и улыбнись.
жизнь — это сложная штука.
не дай себе её упустить.


Рецензии