Дунул ветер полевой

У реки, у реки Терека большого,
Дружная семейка цвела,
Одуванчики цвета золотого,
Синие колокольчики - семейкою былого.

Рады были приходу весны,
Дружной семейкою они цвели,
Одуванчики своим цветом золотого,
Лучи солнца в природе дополняли.

Желтым цветом поляна ожила,
Синие колокольчики о весне тризвонили
Зеленая трава им подругою была,
Мать земля рада им была.

Солнце с высоты на них глядело,
Своими лучами весело их грело,
Хоровод вести с ними оно хотело,
Вдруг у солнца сердце заболело.

Дунул ветер полевой,
У большого  берега реки,
Поднялся грозный ураган,
Размыло берег  грозной волной.

Стали головки золотые угасать,
Во все стороны лепесточки раздувать,
Не долгой жизнь у одуванчиков была,
Так природой им дана судьба.

Колокольчики заскучали,
Вниз головками поникли,
Успокаивать их стали,
Посидели, вы устали,
Зато парашютами вы стали.
       01.12.2019 года.


Рецензии