Остывающей на ветру

Ты пьёшь без сахара остывший горький чай
Под стук колёс. Закрытое купе.
А мир уже скучает по Тебе,
Он просит, требует, кричит: не исчезай!

На остановке выйдешь на перрон,
Зайдёшь в холодный и прокуренный вокзал
И совершишь привычный ритуал:
Кафе, киоск… и вновь войдёшь в вагон.

Забудь о прошлом. Посмотри в окно:
Бегут поля, и их не удержать.
Прошедшее не стоит возвращать.
Достойно старым быть одно вино.


Рецензии