Новый

Из шумных, пёстрых лавок и маленьких кафе,
В холодном вальсе ветра и снежинок,
Несётся запах дыма с Каберне
И песни АББы с топотом ботинок.

Трамваи полные надеждой и людьми,
Трусцой бегут сквозь снежные заторы.
И в предвкушении праздника детьми
Вновь стали  продавцы, бухгалтеры, майоры.

Подмигивают бойко фонари,
А в окнах зажигаются гирлянды.
И в продуктовом в поисках икры
Все барышни серьёзны и нарядны!

А дома дерево стоит и ждёт гостей.
Не про мужей сейчас, про ёлку с ватой.
Мужьям бы сесть за стол уже скорей,
И выпить "за здоровье" "горьковатой".

И у подъезда куча детворы,
Играют в снежки и жуют конфеты.
Никто  здесь не страдает от хандры,
Не соблюдает "овощной" диеты.

Дома взрываются от хохата и сор:
"Не тронь салат!", "сними свои кальсоны".
И убрано, как будто ревизор
Приедет проверять хозяйственны ли жёны.

Столы накрыты, огоньки горят
И Новый год окутывает город.
Не важно, что другие говорят!
Для волшебства не нужен точно повод!


Рецензии