1 декабря 2019г

Ветер за вчера четырежды менялся
И установился наконец норд-вест.
Он привёл сегодня небольшую мняку -
Просветленье в целом облачных небес.

Облака несутся, изгнан мутный хаос,
Голубых участков там и сям краса,
Солнце и меж тучищ звонко рассмеялось,
Осветило тучные их телеса.

И мороз приятный, градуса - четыре,
Ветерочек бойкий даже и внизу,
Ощущенье новой перспективы-шири -
Дело ждёт, довольно ковырять в носу!

И чего такого? Ничего такого -
Просто оформленье, просто просветленье,
А с души как будто сброшены оковы -
И весьма иное к жизни отношенье.

Как-то и без снега хорошо покамест,
С ним бы лучше было, да ещё куда ж?
Зимняя формальность знатно состоялась -
Самой подходящей изо всех пропаж,
Самой подходящей изо всех находок -
Пессимизм потерян, найден оптимизм.
Зимняя погодка припасла сегодня
Мелкий, но весомый радостный сюрприз.

Между тем ветрина разгоняет тучки,
Солнце ненадолго кажет яркий лик.
Ах, денёк сегодня выдался летучий,
Энергично-легкий кроткий озорник.

Ну а пополудни, ах, лазурь сплошная,
Фестиваль светила вовсе без помех,
На морозце милом ветерок гуляет,
Ожил в воскресенье солнца скромный смех.


Рецензии