Дела удивительны

Дела удивительны - нынче честна.
И круглыми сутками в сердце весна,
И воздуха нет, духота равномерна,
И темные лучики жгут парфюмерно.
Крапинки-звезды давно не считаю,
В космосе нежно-густом утопаю,
Кажется, ночью пытался зайти.
Поздно, закрыто!
                (вернись, проходи).

Дела удивительны - темная комната,
Там или тут,
        ты и я -
                мы - инкогнито,
Как у Бродского, лишь мотив поймай
И меня только не останавливай.

Не неси ты кистей, не рисуй картины,
Мне не вылезти вовсе из той паутины.
Не писать мне стихов, не узнать холодов,
А ведь лучше бы знать, наверное...
Я неверная, ни слогам, ни словам,
Никому больше я обещаний не дам!
Я иду круглый год по своим же стопам,
И дорога моя безразмерная.

Как ты там, моя совесть бесценная?
Не увязла ли в роскоши мыслей моих?
Бесконечно-раздумных бесперспектив?

Я руками-ногами табу преграждаю,
Я ловлю, как снежинку, и тут же я таю.

Как написано ранее, буквы не выйдут
Так просто с моей головы.
Оглушающим взглядом
Не нужно так рядом.
Я не смогу, увы.


Рецензии