Тебя до дней последних не забыть

Сойду с ума крамольной этой ночью,
Разрыв, дай Бог, мне этот пережить.
Измена… и  душа венчалась с ложью,
Тебя до дней последних не забыть.

Тот жесткий снег с порывом ветра,
И дверь …   раскрытую в февраль,
И тьму,    когда не видно  в метре,
И по душе тоска, и не унять печаль.

Как ты могла, как ты… переступила,
Ах, Господи,  коварства не избыть.
А мне казалось, что ты искренне любила,
И волком мне да с вьюгой разом выть.

Ушёл в пургу, не возвратить, что было,
Любовь замерзла в прошлом феврале.
Тоска смертельная, но сердце не забыло,
И жаль добро, что умерло … во зле.


Рецензии