Декабристка

Все потерять, чтоб снова обрести,
Ведь высшим не дается чувства меры,
Пока есть женщины, способны верностью спасти,
Пусть не прославится Россия адюльтером.

И полон странностей тот месяц декабря,
Вы следовали в путь за кандалами,
И светские манеры догорят
Огнем любви, которым вы пылали.

И ветер севера сменялся теплотой
Родного сердца, в бури иль метели,
Вы жить хотели счастьем и мечтой,
И от суровости ничуть не тяготели.

Что жизнь на две затяжки - ерунда,
В признаньях: лишь тогда бывало туго,
Когда заветных глаз не увидать,
И не коснуться губ любимого супруга.

Отдали все: до капли, до конца
За счастье рядом, чтобы быть с любимым,
И даже взгляд вселенского творца
Пытался защитить от участи могилы.

И нигилистов жаркий, спорный пыл
Сменится возгласом тиши безмерной веры,
В любовь, что Бог нам с неба подарил,
И женщину без чувства полумеры.


Рецензии