Надеюсь!

Не знаю я, кто Вы, и неинтересно
Секреты разгадывать.
Вы мне как песня,
Звучащая где-то, когда-то и как-то
На прежних дорогах и будущих трактах.

Вы не приближённы и не отдалённы,
Вы в солнечном ветре, в случайном циклоне,
На склоне альпийском цветком эдельвейса
Мне шепчете тихо: надейся!
Надейся!

Надеюсь!
И молча вращаю планету
Сегодня в Бургундии, завтра в Тибете,
Но вновь возвращаюсь к Уральскому кряжу,
Нечёсан, небрит и не напомажен.

Копаю, долблю минеральные руды,
Ваш голос звучит для меня ниоткуда,
Горошины пота, сливаясь в кристаллы,
Ответно звенят колокольным металлом.

Откуда Вы, кто Вы?
Я Вас не узнаю,
Вы синяя птица над дюной Синая,
Вы белый ледник на вершинах Памира,
Вы та, кто владеет и мною, и миром.

Я слушаю Вас, прерывая дыханье,
Я Вас умоляю остаться незнаньем
И тенью, рождённою лунным затменьем,
Моим перевалом и ограниченьем...
"""""""


Рецензии
А ведь это обо мне, Маэстро!!! Нисколько не шучу!!!

Анна Баварская   09.12.2019 15:49     Заявить о нарушении
А это я в твоё декольте когда-то в юности заглянул! ))))))))))

Игорь Белкин   09.12.2019 16:59   Заявить о нарушении
Всё может быть! Не отрицаю!!!

Анна Баварская   09.12.2019 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.