Раздолье

Пшеничного поля раздолье,
От томной тепло тишины;
Доносится птиц щебетание,
Жужжат без умолку шмели.

И мысли летают привольно,
Им вторя, поёт ветерок
О том, как грустишь в расставании,
Как тягостен жизни урок.

Колышутся поля просторы,
Волною плывут золотой,
И смоется темень коварная
Обид, затаённых тобой.

Пройдёшься неспешно по полю,
Чуть слышен молитвенный вздох.
И чувства притихнут напрасные,
Жару утолит родничок.


Рецензии