Канатоходец

Ставлю ногу, сейчас я пройду по стальному канату,   
балансирую с помощью рук, вспоминая, когда-то
шел к тебе без оглядки  до боли знакомым маршрутом.
За плечами  повис невесомый мешок парашютный,
белый купол раскрыт: безрассудство – забытая тема.
И кого испугает, скажи, бутафорская темень!?
Не успел усмехнуться, внизу запылали  софиты.
Я – Тибул... ну, конечно! Чердачные окна раскрыты,
если что – черной ваксой поделится доктор Арнери.
Перекрестный огонь?.. Подождите, не надо, не верю!
Шелк трещит, бесполезно травить парашютные стропы.
Переходит в нестройный галоп догоняющий топот.
Невозможно!.. В безумной погоне участвуют  ниндзя.
И зачем только я подвизался играть в антрепризе!
Площадной акробат, господа, вам не клоун раешный,
и не станет плясать на канате за  мятую трешку!
Парашют зацепился с размаху за месяц колючий.
Спишь, Суок, потеряла некстати серебряный ключик?
Просвисти свой мотивчик, я прыгну  в повозку с каната.
Этот трюк был коронным, когда-то...


Рецензии
Пишите на волне, близкой и понятной мне
кроме всего нравится небезразличность к рифме

Григорий Беркман   04.09.2020 19:07     Заявить о нарушении
Григорий,
спасибо!

Эмкей   04.09.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.