Михаил

IC.XС.NIKA

МИХАИЛ

Се освятися днесь Великая Завеса плоти, и тление нетлению причастно бысть.

Может, точка петли, может, строчка слепого урода,
Может, солнечный блик на венце на конце копия…
Ослепительный бред – на ребре уходящего рода
Леденеющий след и седые, как снег, тополя.

Неземное в земле, и незримое свяжется зримой.
Кровью скажется боль, и от ран почернеют снега.
На разверстой скале, неземными огнями палимой,
Белоснежную соль соберёт, умирая, зима.

Обнажённая ткань нежной плоти Церковной Завесы
Под мечом – пополам, полотном ниспад`ая – гор`е...
Это – знамя на брань, и Христовы кровавые слезы
По безмолвным полкам МИХАИЛ понесёт на заре.

  —

 Я ещё одно посвящу.
 Это стихотворение его утешало.
 Пусть будет навеки твоё, Мишечка, навсегда.

 О живая душа, опоенная ядом,
 Этой грустью времён из кровавой горсти,
 Твой Хранитель не спит, он безмолвствует рядом,
 Прозвеневшим дождём призывая – расти!

 Твой свободный полёт не насилует Сила!
 Как высокий порыв богословствует дрожь.
 Твой Хранитель молчит, как безмолвствует лира,
 Опираясь на меч, посекающий ложь.

 Это Просто Дождь 05.08.2012 15:42 • Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
 Добавить замечания
 Дождь, стихотворение гениальное, таких во всей истории русской поэзии не так-то и много. Но когда ты говоришь стихами, ты не от мира сего, а когда прозой... Очень странное твоё "Не начхали..." А я говорю, Дождь, что начхали, начхали, начхали они на человека с пристани "Налейка"... Это там было написано стихотворение...
 Припадаю к твоему вязанию, к его зелёному огню...

 Михаил Анищенко-Шелехметский 05.08.2012 16:28 Заявить о нарушении правил / Удалить
 Просто отдыхай сердцем. иногда это так надо...

  —

 ОТДЫХАЙ, РОДНОЙ!..
 С Богом.

  —

 М. А.:

Дочка моя-матушка, сестрица солнечная, за что же это ты меня благодаришь?
 
23.07.2012, 12:58

На фотографии – Михаил Анищенко


Рецензии