Недавно был прохладный день

Недавно был прохладный день,
Снежок с метелью объявился,
А за калиткой чья-то тень,
Как тать, мелькнувши, растворился.

Кто прячется в моём саду?
Продрог, спасаясь от ненастья.
Вот не накликал бы беду,
Нежданный гость - залог несчастья.

Я не боюсь дурных вестей,
Дверь в дом всегда полуоткрыта.
Привыкла ждать любых гостей,
Душа, как панцирем покрыта.

И всем напастям вопреки,
Я на порог взайду высокий.
Не побоюсь подать руки,
Ни страждущим, ни одиноким.

Пусть сердце болью отзовётся,
На каждый стон  ещё не раз.
И с диким воплем разорвётся,
Как бы в последний, смертный час.

Привыкла я держать удары:
Так много их в моей судьбе,
Гнать прочь ужасные кошмары
Из снов гнетущих о тебе.

Но, снова ночь и снова свечи,
Как жить без завтрашнего дня?!
Ждать безнадёжно новой встречи:
Всегда с тобой и без тебя!

Я верю, сердце зря томится:
Все беды и печали - прочь!
Есть в жизни новая страница:
"Спокойной тебе ночи! Ночь!"

        1 Декабря 2019 год.


Рецензии