Закат оранжевым желтком...

Закат оранжевым желтком
сияет меж ветвей.
Сестра – горящая свеча –
стремится мир зажечь.
Горячий воск стекает вниз,
как лава меж камней,
и слышу я, как дух огня
такую держит речь:

– Не бойся, рук не отводи,
огонь очистит плоть,
любую лютую болезнь
он может превозмочь,
отгонит нечисть от ворот,
предскажет и судьбу.
И в дальний край щепоть золы
ты взять не позабудь.
Чтоб не угас семейный род,
ты береги очаг,
живой огонь – помощник твой,
и самый древний маг.

– Скажи, пожалуйста, мой друг,
но как зовут тебя?
– Священный храмовый огонь,
я – Знич, зовут меня.

Закат оранжевым желтком
угас в плену ветвей.
Свечи танцующий огонь
запрыгал веселей.

01.12.2019


Рецензии