А ночью откроется ящик стола...

А ночью откроется ящик стола.
Беззвучно. Невидимо. Это же чудо.
И буквы ожившие лягут в слова,
Заполнив пространство от бака до юта.

Не форточка хлопнет, а строй парусов
Как выстрелом пушки застрелится ветром
И брызги солёные бросит в лицо
Тугая волна бирюзового цвета.

Моя бригантина, ты снова летишь.
Ревёт океан, упиваясь свободой.
Забыта и проклята пыльная тишь
Стола в кабинете с окном-небосводом,

Где город, ползущий по швам от грехов,
Долгов, нормативов предписанных истин,
Где слова жестокого гулкий хлопок
И парус крылом обессиленным виснет…

Но души ожившие старых стихов
Поймали ветра на поникшие крылья
Уже пожелтевших бумажных листов,
Расписанных волнами строчек чернильных.


Рецензии
Костя, привет!
Нашла тебя здесь, на Стихире)
Забираю в Избранные.

Наталья Степанова 8   05.01.2023 06:31     Заявить о нарушении
Привет, Наталья! Очень рад тебе! Спасибо, что не забываешь. С наступившим тебя Новым годом и приближающимся Рождеством Христовым!

Константин Василенко 2   05.01.2023 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.