Уводит память

Над рекой на косогоре деревушечка стоит,
 Туда памяти дорожка впереди меня бежит.

Память в детство золотое неспросивши  увела  ,
 Где хатенка в два оконца - я у бабушки жила.

Где колодец был под горкой с родниковою водой,
 Мы с друзьями прибегали, чтоб испить водицы той.

Голубых небес касались три березки за плетнем,
 А в лугу цвела ромашка вперемешку с васильком.

Земляника  ароматом привлекала летом нас,
 Ее вкус и этот запах ощущаю и сейчас!
 
Аист вил гнездо на крыше, клювом щелкал по утрам,
 Так наверно подпевал он, голосистым петухам.

Молоко,краюха хлеба, плошка меда - вот еда!
 Это завтрак,я просила его у бабушки всегда.

Нет уж бабушки и хата наша продана давно,
 Но меня уводит память туда часто все равно !

Над рекой на косогоре деревушечка стоит,
 Туда памяти дорога впереди меня бежит!


Рецензии