Время

Раньше сидела, колола ты как орехи,
Вот, наконец-то узрела ты:
Грех на грехе.
Сдобрить - это не то, что спровадить,
Смять - не изгладить,
Прогнать - не исправить.
Время пришло отпускать, я знаю,
Только казалось, что с ними летаю.
Месяц агонии да песен,
Выгорел мир, стал неинтересен.
Я ухожу к тихим мыслям,
Простой, плодотворной
И искренней жизни.
Ложь на прощанье вотрет мне краски,
В урну летят наши с тобой маски.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии