Пора!

Вдруг стало всё неинтересно,
Земной не манит больше пир.
В душе бывало прежде тесно,
Пустой ютится ныне мир.

Зияет трещина сквозь стены,
Что были крепостью души
И Покрову пришёл на смену
Дух унывающий в тиши.


В углу молитвенном - убранство,
Благоуханье за версту,
Но не заполнить всё пространство
Молитвой к Богу и Христу.

Часы отсчитывают время,
На сон похожа наша жизнь.
Как тяжело мирское бремя,
Что тянет к долу, а не в высь.

Пора душе от сна проснуться
И над греховностью восстать!
С любовью к Богу прикоснуться,
Всё в руки Божии отдать.

Избрать, в жизнь вечную, дорогу,
Деяниям подвести черту,
Чтоб устремиться светом к Богу
И с покаянием - к Христу.

   14.11.2019


Рецензии