Любимый сын

Сын этот был мне мил всегда.
Он младший, он из двоен, господа.
Любим и старший, что само-собой,
Тот боек был, по-нашему, герой.

О каждом я с любовью говорю.
Сейчас о младшем песнь  спою.
Родился слабеньким и мал был вес
И мама плакала, что плохо ест.

Но я уверенно назвал "Сергей",
Мне это имя было всех милей.               
Догнал он старшего по имени Андрей.
Всем стало хорошо и веселей.

Спокойно и ровно росли сыновья,
Сережа прилежнее был тогда.
Учился  лучше, заботлив  всегда,
Хвалили его родные, друзья.

Кончил школу и знал, куда пойдет,
По-нраву ему практика и радиозавод.
Радиоконструированию обучали тут
Поблизости - Рыбинский институт,

Вечерний факультет, а днём работа.
Успевал во всём и в армии - радиорота.
Окончив институт, вернулся в Ярославль.
Инженеру-электронику дел хоть отбавляй.

Создал семью, родил детей,
Аж трёх великолепных сыновей:
Александр,Лев, Николай, все Сергеичи -
Радости   матери, отцу - бесконечные...

Примерные в учебе, талантливы во всём,
Родителей забота - держать счастливый дом.
Помогло бы государство, да ему не до людей,
Ударилось в бахвальство, на выдумки затей.

Всё России будто надо, наш пострел везде поспел,
От военной авантюры, допинга, кривых гэбэшных  дел...
А честной народ растерян, как концы с концами свесть,
Половине населенья средств хватает, чтоб поесть.

И хиреет медицина - это мамина судьба,
А простому инженеру - папе, вовсе не до сна.
Сыновья  притихли - у родителей скандал.
Как прожить, коль средств немного и премьер не обещал?

Сыновья - отцу подмога, стимул в жизни непростой,
Хорошо у них с учёбой, занятий много в час другой.
Старший ходит в театральный, пишет добрые стихи,
Средний в самбо, на гитаре сыграет вам любой мотив.

А шустрее всех Коляня - младшенький любимец наш.
Он рисует и танцует, на коньках легко стартует, плавает аж стилем брасс.
Но родители в тревоге, начиная лет с семи, обнаружили врачи
Недомогание у Коли, диабетом нарекли.

Сергей души не чаял в сыне, он с сыночком, сын с отцом...
Но жизнь оборвалась в одиннадцать годов.
Не стало Коленьки и даже его тени на земле...               
Позеленел отец, а что с ним, понимает не вполне.

Назовём как случай этот? Крах родителей, семьи?
Но как много на Руси повторениев таких.
Увлекается начальство праздным делом вне страны.
Умоляем, перестаньте, детей спасайте. Родине они нужны.


Рецензии