С первым днём зимы!

    Н.Бидненко

З першим днем зими!

Ну от і все. Вже перейшли поріг –
Незриму грань між осінню й зимою.
Багряний лист – осінній оберіг –
Мов раритет, я заберу з собою

У змерзлі дні, де сонце лиш майне,
Де почуття холонуть на пів слові…
Багряний листе, зігрівай мене,
Мов спомини осінньої любові.

Є у зими безмежна чистота –
Укриє землю білою габою.
А світло від кленового листа
Хай збереже тепло для нас з тобою.

***
Ну вот и всё. Мы перешли  порог-
Невидимую грань меж осенью,  зимой.
Багряный лист - осенний оберег -
Как раритет, я заберу с собой.

В промозглый день, где солнце лишь мелькнёт,
Где чувства остывают на пол слове...
Багряный листик, согревай меня,
Воспоминанием осеннею любовью.

Есть у зимы безмерная чистота -
Укроет землю белым одеялом.
А свет, идущий от кленового листа
Пусть сбережёт тепло для нас с тобою.


Рецензии