Я еду в Питер умирать...

Я еду в Питер умирать,
я - в нищету и неизвестность.
Не следовало мне ни правду говорить, ни врать:
судьбе ни то ни то не интересно.

Я еду в Питер умирать.
Маршрутов паутина чисел...
Открытая моя тетрадь
подскажет смысл.

Мне выводы странны,
ведёт спонтанность
пространственной величины:
я в ней навеки затерялась.

И здесь сижу: чучух, чучух...
Неведомы пути-дороги.
И режут слух, и режут слух
соседские пустые диалоги.

29 ноября 2019
Поезд Астрахань - СПб


Рецензии