Зарисовка смены дня и ночи

Ещё не ночь… но уже не вечер…
Художник в небе сваял холсты…
Огней захода мерцают свечи…
Всего минута до темноты…

Закат, сгорая печальным светом,
В кумач окрасил лохмотья туч.
От глади моря, как рикошетом,
Ударил в небо последний луч.

Укутан занавесом день идущий,
Жизнь скоротечная им прожитА.
На землю тихо, чернильной гущей,
Спустилась призрачная темнота.
01.12.2019.


Рецензии