Случай с Настей в селе Никольское

Батюшка, милый мой батюшка!
Все, что хочу вам сказать -
Вот я стою в белом платьишке,
Глаз не умея поднять.

Помните, вы к нам приехали,
Тронули сердце мое.
Эта любовь стала вехою.
Я расскажу про неё.

Я полюбила вас искренне.
Муж не почуял беды.
Женское сердце неистово,
Женские руки тверды.

Стала я в церковь захаживать,
Лишь бы увидеть ваш след.
Сердцу не нужно расспрашивать,
Чтобы услышать ответ.

Так и со мною случилося,
Только увидела вас.
Словно кинжалом вонзилася,
В сердце любовь ворвалась.

Ночью не сплю, все мечтаю я -
Лишь за околицей лай,
Ваши шаги уж считаю я.
Чу! А идёт Николай.

Дни пролетают и месяцы.
Вот как-то раз по весне
В гости нагрянула крестница
Из института в Москве.

Дескать, дипломная сессия,
Практика будет нужна.
Уши свои я развесила.
Глядь! А она уж жена!

Ваша жена! Не чужая ведь.
Как же мне жить-то теперь.
Чем эти муки испытывать,
Лучше уеду я в Тверь.

Вот соберуся я с силами
В храм к вам приду и скажу -
Нет, я вам больше не милая.
Крестик на стол положу.

- Милая, милая Настенька!
На мой платок, не грусти.
Будем встречаться по праздникам.
А что люблю, то прости.

Сердце мое разрывается.
Знай, что люблю я вас всех.
Муж твой тебя дожидается.
Помни, печаль это грех.

Скоро появятся деточки,
Ты поведешь их крестить.
С дерева тонкие веточки
Будут расти и дружить.

Так будем жить рука об руку
В нашем селе много лет.
Жить будем просто, по-доброму,
А Николаю привет...

1 декабря 2019г.


Рецензии