Меня спасали теплота твоя и милость

Тебя у лестницы я повстречал случайно
Улыбка добрая и свет желанных глаз.
Была ты  символом любви и, странно,
Толкнуло, что друг к другу тогда  нас.

Я вымолвил … скажите имя Ваше,
Найдите для поэта  несколько минут.
Ты стала для меня ...прелюдией  удачи,
Которую, скажу, порой  полжизни ждут.

Всё как то чудным образом  сложилось,
Гражданский брак, ведь, тоже,  брак.
Меня спасали… теплота твоя и милость,
Шептала ты в ночи, угомонись,  чудак.

И, как табун,  года    потом бежали,
И степью даль  ложилась…  и звала.
Делили горе мы и счастье вместе знали,
И силу алую    имели против зла.


Рецензии