Будет свадьба

По умытой росой тропинке, 
Что бежит средь полей золотых,
 Шла девчоночка в легкой косынке
 И с букетом цветов полевых.                .                .

Те цветы на лугу собирала
 Она с милым вечерней порой,
 Ему верною быть обещала,
 Он-дарить ей любовь,ей одной!                ..                .

Шла девчонка,душа ее пела,
 Сердце пело с душой в унисон.
 Как на крыльях до дому летела,
 Рассказать,что посватался он!                .

 Мама дочь обняла со слезами,
 И с любовью прижала к груди.
 Ей сказала простыми словами-
 "Если любишь,тогда выходи!"                .                .

Ночь давно за  окошком гуляет,
 И уснуло давно все село.
 Только  девушка с мамой не спала,
 Все мечтали как будет оно!                .

 А на утро сваты прикатили,
 Колокольчики на звонко звенят,
 Будет свадьба у нашей девчонки-
 Все вокруг на селе говорят!


Рецензии