Над горой высокой

Над горой высокой, где растут эдельвейсы
Там орлиная стая летала над ней
Выбирая места,чтобы было всё видно
И одна лишь семья стала вить там гнездо.

По одной соломинке они всё сплетали
Чтобы было комфортно детям в нём
И над ним высоко, высоко так летали
Чтоб никто не посмел потревожить их дом.

В том гнезде родился их орлёнок
Отец каждый день приносил еду
И смотрел как быстро он подрастает
Отдавая всё лучшее ему.

А когда стали крылья его оперяться
Орёл папа дождаться не мог
Чтобы с сыном взлететь над горою
И парить высоко над землёй.

Отец к краю гнезда подтолкнул орлёнка
Он поддерживал сына крылом
А во след им смотрела орлица
Любовалась красивым полётом орлов.


Рецензии