Ссора

Ссора портит людей,
Делает нас грубей.
Ссора портит людей,
Кричит/раз уж бьёшь, так добей.

В ссоре не ищем ответ,
 в ссоре ищем повод для оскорбления, будь ты поэтом или гением - ты станешь дерьмом в сравнении.

Ссора ранит, не лечит,
 но мы забываем об этом,
когда раз
 за разом,
    мы друг друга калечим.

После ссоры серьёзной - мы концы обрубаем,
мы сильнее всего, что нам жить мешает:
мы плюём на чувства,
мы плюём на единство,
есть одна цель - уйти из принципа.

Вместо «понять» и «решить» - мы решаем просто закончить
и не видеть другого,
кто так близок
и дорог,
кого хотим обнять
     и забыть всё плохое.

Мы горды собой
и гордость многого не позволяет, вместо счастья - мы друг друга посылаем.

Стихи - не талант, если рифма хромает,
мои стихи - это слова, которые мне спать мешают,
порой просто нужно писать,
жить надеждой и верить,
что в эти слова
кто-то поверит.


Рецензии