Вечер

Тонкий месяц тучкой накрылся.
Впереди целый вечер - он мой.
Очень много, я б поделился
С ускользающей вдаль суетой.

Что бы рядом хлопали двери,
Скрип ступеней, ворчанье перил.
Запах ужина, чайника трели,
Домовой что-то пряча, шутил.

Но увы, суета убежала.
Свято место не будет пустым.
Одиночество в дверь постучало,
Подружилось с моим домовым.
01. 12. 2019.


Рецензии