Комуналка

             Медведь и Волк, Лисица и Хорёк
            Решили общий дом в лесу поставить;
          Проект Спецстрой изволил предоставить.
            Поляна смерена и вдоль и поперёк...
            И вскорости возвысилось строенье -
            Добротное, коль издали смотреть.
         Всё б ничего. Но в речь вступил Медведь:
             Друзья мои! Есть этакое мненье:
             Хоть мне и нижний выделен этаж,
             Но скверно, что по виду антураж
            Напоминает мало мне берлогу!.." -
         "Порог - высок! Сломать несложно ногу,
            А то, не без того, и не одну!.. -
            Лисица молвила. "А как же на луну
        Мне выть, когда сквозь крышу диск не виден!.. -
           Заметил Волк. "И мой быт незавиден:
             Забыли подвести отдельный ход,
                Как у господ... -
         Негодовал Хорёк. - Конструкция достала!.."
           Пока то-сё, зима на царство встала.
            Метель да вьюга, полы приоткрыв,
           По грудь снежком засыпали просторы.
            И звери, позабыв про разговоры,
             Сбежали в норы, вещи прихватив.
                -------
             А у людей не так: и там и тут
          Хоть и подчас строеньем недовольны,
        Но ордер взяв, уж к браку благосклонны,
              Вселяются поспешно и живут.
                ...
               
         
          


Рецензии