Не каждый мудрец

Иль может мудрец быть мудрее другого?
Иль каждый невежда невеждее всех?
И так ли неверье обманет любого,
И кинет в объятья безумных утех?

И что потом станет, и что потом будет,
И что разукрасит весёлости быт?
Иль ночь разгуляньем всю радость загубит,
Что утро рассвета запрячется в стыд?

Угарное время: безнравственность – мглою!
И ржавым восторгом по ясному дню.
То ль горечь безверья накинув петлёю,
Вопросом спросила: – За что я стою?

За то – что дней сила, любовь разлюбила,
Швырнула себя за безумную даль?
Где верность забыта и тучей укрыта:
Размазаны чувства и спрятаны в гарь?

И божье всесилье глядит из-за выси,
И смотрит надеждой, что это лишь мгла. 
Что это безумье от глупостей мысли,
Что это невеждье – лишь только игра?
 


Рецензии