Лечу я на одном крыле, продолжение

Лечу я на одном крыле,
Где взять второе, я не знаю,
Ах! знаешь ты? да в декабре?
Вот это да! не ждёшь и мая

Я думал, только лишь весной,
Их добавляют, как попросишь,
Когда то было так со мной,
Но жаль! отпало уже в осень

Лечу теперь с одним крылом
И сносит ветром меня влево,
Хотя вновь думаю о том
Да где ж, моя ты, королева!

А что отдаст мне два крыла,
Сама же сядет мне на шею,
Лети дружок1 я б помогла,
Да крыльев нет, что сожалею

Шучу последнею строкой,
Но буду ждать, когда однажды,
Дивчина с русою косой
Не постучит мне в двери дважды
-------------------------------------------
Спрошу кто там, но нет ответа,
Открою дверь, там темнота,
И лишь протяжно воет ветер
Что посчитаю неспроста

И позвоню тебе- Тамара,
Но там молчок, одни гудки,
А ведь была б хорошей парой
Твои крыла, не лепестки

Ещё писал бы тут я много,
Но всё ж закончу этот стих,
Тебя спрошу чуток лишь строго:
Отдашь одно из двух своих?


Рецензии