Зима в лесу

Зима уж наступила
Первого декабря,
Снег тихо шёл сегодня
И кое-где — вчера.

Местами лежит наледь.
Дорога чуть видна.
В природе вновь затишье —
Ни звука, тишина.

Безмолвие повсюду.
Лишь изредка, едва
В лесу трудяга дятел
Работает с утра.

Деревья поскромнели:
Невинно в ряд стоят,
Как будто без одежды
Небросок их наряд.

Душа, словно природа,
Чиста, обнажена,
Как ясный сон младенца,
Не тронута она.

И до весны готова
Без трюков, без тепла
В спокойствии сурово
Дожить, как есть — светла.

Зима уж наступила.
Безмолвье. Тишина.
Ни шорохов. Ни звуков.
Спи до весны, зима.

                1.12.2019г.
            ©M.Bryantsmar


Рецензии