Я об этом читал уже, кажется, где-то...

Я об этом читал уже, кажется, где-то, —
Ужасаясь от поданных в книгах идей:
Города превратятся в опасные гетто,
Концентрируя недо- и полулюдей.

Современность, не пряча смурную гримасу, —
Вопреки убеждениям и паспортам, —
Сепарирует всю подневольную массу,
Разделяя цинично живых по сортам.

И десятком кругов концентрических ада —
От окраины к центру — воздвигнет навек
Пирамиду своих иерархий для стада,
Вне которых не сможет прожить человек.

Я об этом читал. И оно наступило —
То «прекрасное» время, из проклятых книг.
Для того-то реальность, как нож, нас тупила, —
Чтоб загнать безоружными в этот тупик.


Рецензии