голуби на проводах

Голуби-ноты...
Мелодию ноября
я осторожно в память свою скачала.
Голуби смотрят вниз, будто в корень зрят.
Знать бы, что осень пройдена мной не зря,
чтобы вернуться, всё прокрутив сначала.
Золото листьев, подсолнечная халва
бабьего лета, вязкая от водицы...
Множатся чувства, делятся на слова.
В небе миражно. Кружится голова.
Пахнет кострами. Хочется с небом слиться.
Кажется, вот он - всего протянуть ладонь -
замок воздушный, клад неземных историй.
Но по ступеням лестницы золотой
страшно идти, сама себе скажешь: стой!
Эта дорога дорого слишком стоит...
 
Голуби-пепел...
Истлевшая сизокрыль -
мысли мои, застывшие невесомо.
Кто-то мой замок Миф на замок закрыл.
Снизу – дорожки, после дождя мокры,
сверху – засовы.
Будто бы ради меня сотворив скрижаль,
голуби-буквы на проводах притихли,
Но не сложились в нужные строки...
Жаль...
Странные птицы... тени от миража.
Небо кого-то вечно зовёт, но их ли?
Нас ли?..
Верху всё бездонней и голубей.
Как там живется фате моей моргане?
Не прекращает чудиться, хоть убей...
 
Небо спокойно смотрит на голубей
и не моргает.


Рецензии
провода гудят искрятся
человек один стоит
снова облака постятся
хмурым небом вечер скрыт
от меня опять до смерти
вновь натянута струна
остается лишь надежда
в чашке плавает душа
нету смысла в океане
даже в капельке воды..
всюду есть любви пространство
первобытные сады...
и уже не важно впрочем
человек ты или нет...
воин я ..я знаю точно
там где сердце есть ответ!

Радомир Светловзоров   29.06.2020 12:48     Заявить о нарушении
спасибо!

Света Носова   29.06.2020 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.