Крым. Гора Васюковка. Посв. Маме

Ты на вершине мира
Стоишь, окинув взором,
Великих гор вершины
И бесконечность моря.

И шепчут дружно горы
О вечности покоя
И направляют взоры
На гладь рябую моря.

А море воспевает
Крикливых птиц полёты
И ласково вздымает
Свои морские воды.

Ты ловишь гор дыханье
И сердце в такт стучит волнам
Не хочешь скорого прощанья
И возвращенья к суетам.

Ты чувствуешь себя возвышенно и просто
Сказав закату тихое "прости",
Спускаешься по горному откосу,
Но что-то говорит: "Не уходи".
2004 г.


Рецензии