И первой радостью и мукой нас держала

Любовь     она  пришла  из света и теней,
И первой  радостью и мукой нас держала.
И чище не было её, и   не было светлей
Тех слов, что робко, помнишь, прозвучали.

В любви и чистота, и мудрость с силой,
Часы томления,    кровь с адреналином.
Нет ничего важнее    девы … яснокрылой,
Сошёлся свет на ней    одной лишь клином.

Легко с тобой, мой друг, общением напоён,
Со встречи уезжаю,    словно…  с балла.
Всё бы списать на то, что по уши влюблён,
Да нет,  по настоящему любовь   достала.

С тобой и суета сует по дням совсем не та,
И маета в работе, как то стала  в радость.
В душе проснулось счастье, мысли красота,
Незаменимую внесла ты в душу  малость.


Рецензии